Bûche effet matelassé
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Bûche effet matelassé

Bûche effet matelassé

Biscuit joconde

Biscuit joconde

 

75g de sucre glace, 70g de poudre d'amande, 2 oeufs, 60g de blancs d'oeufs, 12g de sucre en poudre et 25g de farine.

mettre la plaque silicone effet matelassé au fond du moule à bûche

ganache montée vanille

ganache montée à la  vanille

90g de chocolat blanc, 400g de crème fleurette 30%, 2 gousses de vanille et 1 1/2  feuilles de gélatine.

 

 

montage

crémeux caramel :

90g de sucre en poudre, 250ml de lait, 15g de sucre 20g de maizena, 2 feuilles de gélatine 150g de beurre doux.

mettre le crémeux caramel à prendre au congélateur.

faire un croustillant au spéculoos :

100g de spéculoos, 40g de beurre.

mettre également au congélateur.

mettre de la ganache montée dans le fond du moule et remonté sur les bords. Déposé le crémeux caramel dans le moule, puis posé le croustillant spéculoos.

Remplir à hauteur avec le reste de la ganache

pour finir déposé le biscuit joconde en appuyant bien. Mettre un film alimentaire pour bien serrer la bûche. La mettre au congélateur au moins une nuit.

 Dès la sortie du congélateur démoulé et vaporisé le spray velour. Ajouté les perles argentés pour l'effet matelassé.

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