Bûche la reine des neiges
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Bûche la reine des neiges

Bûche la reine des neiges

Intérieur de la bûche

Mousse chocolat blanc avec insert framboises 

Dacquoise

 
90gr de poudre d'amande
90 gr de sucre glace
3 blancs d'oeuf
20 gr de sucre
 
Tamiser l'amande avec le sucre glace
Battre les blancs en neige en rajoutant en 2 fois le sucre

Insert Framboise

250 gr de framboise surgelées pour moi
50 gr de sucre
2gr de gélatine
 
Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Mettre les framboises avec le sucre dans une casserole, laisser faire un jus
Mixer les framboises
Puis tamiser pour avoir seulement le jus
rajouter la gélatine essorée au jus de framboises
Verser dans un moule à insert et mettre au congélateur au moins 24h

Mousse chocolat blanc

100ml de lait
155 gr de chocolat blanc
300ml Crème fluide entière type Elle et Vire
3gr de gélatine
 
Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole mettre le lait et le chocolat à feu moyen jusqu'à avoir un chocolat lisse
Hors du feu, mettre la gélatine dans le chocolat et mélangez
Battre la crème entière en chantilly
Avec une maryse, mélanger la chantilly avec le chocolat

Montage

Dans un moule, mettre un peu de chantilly chocolat blanc, mettre l'insert que vous sortez seulement du congélateur, le recouvrir de chocolat blanc et mettre la dacquoise
 
Et hop au congélateur au moins 24h

Glacage

75 gr d'eau
150 gr de sucre
150gr de glucose
150 gr de chocolat blanc
100 de lait concentré sucré
Colorant au choix
 
 

Mettre la gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le glucose et faire chauffer à 103 degré.
Dans un récipient mettre le chocolat, le lait concentré, la gélatine et le mélange qui est chaud à 103 degré
Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse, rajouter le colorant et mixer à nouveau
Attendre que le glaçage soit à 30-35 degré
Sortir la bûche du congélateur et nappé du glaçage
 
Laissez au frigo au moins 5 heures et Bon Appetit
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