Bûche la reine des neiges
Bûche la reine des neiges


Intérieur de la bûche
Mousse chocolat blanc avec insert framboises
Dacquoise
90gr de poudre d'amande
90 gr de sucre glace
3 blancs d'oeuf
20 gr de sucre
Tamiser l'amande avec le sucre glace
Battre les blancs en neige en rajoutant en 2 fois le sucre
Insert Framboise
250 gr de framboise surgelées pour moi
50 gr de sucre
2gr de gélatine
Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Mettre les framboises avec le sucre dans une casserole, laisser faire un jus
Mixer les framboises
Puis tamiser pour avoir seulement le jus
rajouter la gélatine essorée au jus de framboises
Verser dans un moule à insert et mettre au congélateur au moins 24h
Mousse chocolat blanc
100ml de lait
155 gr de chocolat blanc
300ml Crème fluide entière type Elle et Vire
3gr de gélatine
Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole mettre le lait et le chocolat à feu moyen jusqu'à avoir un chocolat lisse
Hors du feu, mettre la gélatine dans le chocolat et mélangez
Battre la crème entière en chantilly
Avec une maryse, mélanger la chantilly avec le chocolat
Montage
Dans un moule, mettre un peu de chantilly chocolat blanc, mettre l'insert que vous sortez seulement du congélateur, le recouvrir de chocolat blanc et mettre la dacquoise
Et hop au congélateur au moins 24h
Glacage
75 gr d'eau
150 gr de sucre
150gr de glucose
150 gr de chocolat blanc
100 de lait concentré sucré
Colorant au choix
Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le glucose et faire chauffer à 103 degré.
Dans un récipient mettre le chocolat, le lait concentré, la gélatine et le mélange qui est chaud à 103 degré
Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse, rajouter le colorant et mixer à nouveau
Attendre que le glaçage soit à 30-35 degré
Sortir la bûche du congélateur et nappé du glaçage
Laissez au frigo au moins 5 heures et Bon Appetit
Où est la recette ? 🙁
Dacquoise :
90gr de poudre d’amande
90 gr de sucre glace
3 blancs d’oeuf
20 gr de sucre
Tamiser l’amande avec le sucre glace
Battre les blancs en neige en rajoutant en 2 fois le sucre
Insert Framboise:
250 gr de framboise surgelées pour moi
50 gr de sucre
2gr de gélatine
Mettre la gélatine dans de l’eau froide
Mettre les framboises avec le sucre dans une casserole, laisser faire un jus
Mixer les framboises
Puis tamiser pour avoir seulement le jus
rajouter la gélatine essorée au jus de framboises
Verser dans un moule à insert et mettre au congélateur au moins 24h
Mousse chocolat blanc:
100ml de lait
155 gr de chocolat blanc
300ml Crème fluide entière type Elle et Vire
3gr de gélatine
Mettre la gélatine dans de l’eau froide
Dans une casserole mettre le lait et le chocolat à feu moyen jusqu’à avoir un chocolat lisse
Hors du feu, mettre la gélatine dans le chocolat et mélangez
Battre la crème entière en chantilly
Avec une maryse, mélanger la chantilly avec le chocolat
Montage:
Dans un moule, mettre un peu de chantilly chocolat blanc, mettre l’insert que vous sortez seulement du congélateur, le recouvrir de chocolat blanc et mettre la dacquoise
Et hop au congélateur au moins 24h
Glaçage:
75 gr d’eau
150 gr de sucre
150gr de glucose
150 gr de chocolat blanc
100 de lait concentré sucré
Colorant au choix
Mettre la gélatine dans de l’eau froide
Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et le glucose et faire chauffer à 103 degré.
Dans un récipient mettre le chocolat, le lait concentré, la gélatine et le mélange qui est chaud à 103 degré
Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse, rajouter le colorant et mixer à nouveau
Attendre que le glaçage soit à 30-35 degré
Sortir la bûche du congélateur et nappé du glaçage
Laissez au frigo au moins 5 heures et Bon Appetit
magnifique bûche le vert est en plus ma couleur préférée , le chocolat blanc aussi bravo
J’adore elle fait bien envie cette jolie buche !
La meilleure des bûches (mais j’en ai vu d’autres bien plus alléchantes sur le même compte ?)
Trop belle cette bûche ! Elle plairait beaucoup à ma nièce ?
Ma-gni-fi-que !!
Très belle bûche, de quoi régaler les convives. Bravo
C’est magnifique ! Bravo
Superbe
La couleur du glaçage est très réussie dans le thème
Super très réussi
Ça a l’air trop bon sans parler de l’aspect trop beau !
Une tres belle buche !!
Merci pour la recette ! La reine des neiges reste incontournable à voir 🙂
Merci Lohan et désolée de ne pas avoir réussi à mettre la recette avec la photo mais je suis un peu novice avec le site de Zodio, je ferais mieux la prochaine fois.