Bûche rouge rubis
  • Imprimer

Bûche rouge rubis « La précieuse »

Bûche rouge rubis « La précieuse »

Bûche glacée à base de :

  • mousse caramel tonka
  • insert poire vanille
  • biscuit Arlequin

Recouverte d'une gelée pailletée rouge et d'éclats de chocolat noir parfumé à la tonka.

RECETTE :

Mousse au caramel tonka :

• 112g de sucre
• 75g de crème liquide
• 4 feuilles de gélatine
• 120g de jaune d’œuf
• 85g de sucre
• 30g d’eau
• 250g de crème liquide à 30% de matière grasse (type Fleurette)
• fève tonka

Insert poire vanille :

• 400g de poires
• 1 gousse de vanille
• 3 feuilles de gélatine
• 20g de sucre
• 20g d’eau

Biscuit :

 

  • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 140 g de sucre fin
  • 140 g de farine
  • des colorants

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr