Bûche roulé
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Bûche roulé

Bûche roulé

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 40 g de noisette en poudre 

Séparer le banc des jaunes, monter les blancs en neige puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement pendant qqls minutes .

Ajouter délicatement les blancs aux jaunes , puis tamiser la farine et la poudre et la  noisette en l'intégrant à la préparation à l'aide d'une maryse .

Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10min à 180 degrés .

mouiller avec de l'eau chaude un chiffon bien essorer et enrouler la autour d'un torchon .

Laisser refroidir 10min.

Pour la ganache au chocolat :

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de crème liquide 
  • 50 g de beurre

Faire fondre le chocolat au bain marie .

Chauffer la crème et verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien après chaque ajout.

Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez pour le faire fondre.

Laissez refroidir et mettre au frais en mélangeant de temps en temps. La ganache est prête quand elle a la consistance d'une pâte à tartiner.

Dérouler la bûche , étaler les 3/4 de ganache ,puis enrouler la de nouveau.

Couvrir la bûche  de hanche , faites des traits à l'aide d'une fourchette .

Placer la bûche minimum 1h au réfrigérateur

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