Buche roulée façon forêt noire 🍒🌲
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Buche roulée façon forêt noire 🍒🌲

Buche roulée façon forêt noire 🍒🌲

D'après une recette de Carine Chef Atelier Cuisine plan de campagne. 

Pour 6 convives, il faut:

  • Biscuit chocolat:
  • 50g de blanc d'oeufs 
  • 120g d'oeufs 
  • 100g de sucre
  • 80g de blanc d'oeufs
  • 40g de sucre
  • 30g de farine 
  • 30g de cacao
  • Chantilly:
  • 250g de crème liquide entière 
  • 50g de Mascarpone 
  • 25gr de sucre glace 
  • Crémeux chocolat 
  • 100g de crème 
  • 30g de glucose
  • 100g de chocolat noir
  • Griottes / Amarenas au sirop

 

Préparation :

  1. Biscuit: préchauffer le four à 170 degrés
  2. Monter au batteur les oeufs, les blancs et les sucre.
  3. Monter les blancs avec le sucre , incorporer à la précédente préparation et ajouter la farine et le cacao tamisés. 
  4. Verser et étaler sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.  Cuire 20 mn. 
  5. Réaliser la ganache, chauffer la crème et le glucose, verser sur le chocolat, mixer sans incorporer d'air. 
  6. Préparer un sirop léger avec  un 1/2 l d'eau  + 75g de sucre + le jus de Griottes.  Imbiber légèrement le biscuit. 
  7. Réaliser une chantilly crème, Mascarpone et sucre glace, la réserver au frais.
  8. Le montage: faire un cordon de ganache chocolat à la base du biscuit légèrement imbibé. 
  9. Masquer le biscuit de chantilly, ajouter des Griottes et rouler la bûche. 
  10. Décorer avec des copeaux de chocolat noir "Secret de Chef" et de Griottes. 
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