Butternut au tahini
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Butternut au tahini

Butternut au tahini

Butternut au tahini

Ingrédients :

– 1 grosse courge butternut (1 gros kilo)
– 3 cs d’huile d’olive
– 1 cc de cannelle en poudre (que je n’ai pas mis dans ma recette car pas fan)
– 70 g de tahini
– 120 g de yaourt grec
– 2 petites gousses d’ail écrasées
– 1 cc de graines de sésame noires et blanches mélangées
– 1,5 cc  de sirop de datte
– coriandre fraîche ciselée pour le décor
– 1/2 cc de sel

 

 

Eplucher le butternut et le découper en morceaux.
Répartir sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive, de sel et de cannelle.
Couvrir d’un aluminium et enfourner 1H10 dans un four préchauffé à 200°C. Remuer à mi-cuisson.
Laisser refroidir.
Débarrasser dans un bol assez profond et ajouter le restant des ingrédients.
Ecraser grossièrement à la fourchette ou passer le tout au presse-purée.
Dresser dans le plat de service.
Napper de sirop de datte et parsemer de graines de sésame et de coriandre.
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