Cake à la banane sans blé et sans lactose.
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Cake à la banane sans blé et sans lactose.

Cake à la banane sans blé et sans lactose.

Il n'y a pas longtemps mon médecin m'a dit qu'il fallait que j'évite le blé. Je me suis dit alors comment faire pour manger de bon gâteau sans blé…..?

Et bien voilà un premier gâteau sans blé, ni lactose.

Ingredients: 

-2 bananes bien mûres,

-50g de farine d'épeautré

- 50g de   farine de sarasin,

-100g de poudre d'amandes,

-2 oeufs 

- 50g de sucre complet,

-1 sachet de levure ( moi j'ai choisi sans gluten)

- une cuillère à caféde bicarbonate,

-1 cuillère à café de cannelle,

-1 yaourt de soja.

Préparation:

Allumer le four pour le préchauffer à 180°c.

Écraser finement les bananes,

à la fourchette ou au mixeur, réserver.

Séparér les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige bien serréavec une pincée de sel, réserver.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 

Incorporer le yaourt de soja, la poudre d'amande,  la cannelle et la purée de bananes.

Ajouter les farines, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger. 

Ajouter les blancs en neige petit à petit avec une spatule.

Enfourner à 180°c entre 50 minutes et heures.

On peu le déguster avec'une purée de fruits ou compote maison…

 

 

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