Cake aux Citrons Confis Maison
  • Imprimer

Cake aux Citrons Confis Maison

Cake aux Citrons Confis Maison

Ingrédients:

  • 2 Oeufs
  • 200g de farine
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • Le jus et le zeste de 2 citrons
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel,
  • Citrons confis (facultatifs)

 

Préparation:

  • Tamiser la farine et la levure,
  • Faire fondre le beurre,
  • Beurrer et fariner un moule à cake de 18 cm
  • Zester les 2 citrons et en presser le jus,
  • Couper en dés les citrons confis et garder-en quelques uns pour la déco,
  • Préchauffer le four à 180°.

La recette :

Cette recette est très facile et peut se faire avec un robot pâtissier,  au batteur électrique ou même au fouet.

  1. Fouetter les 2 œufs, le sucre et le sel,
  2. Ajouter le zeste des citrons et le jus, mélanger,
  3. Ajouter le beurre fondu,
  4. Ajouter la farine + levure en 1 fois et mélanger.
  5. Verser une partie de la préparation dans le moule beurrer préalablement,
  6. Mettre les dès de citrons confis (facultatifs et selon votre goût)
  7. Verser le reste de la préparation,
  8. Cuire 40 minutes (adapter le temps de cuissons selon le four)
  9. Démouler le cake tiède et décorer d'écorce de citrons confis

Pour la recette des citrons confis maison clicquez_ici

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr