Cake aux fruits confits
  • Imprimer

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Ingrédients :

 

– 100 gr  de cerises confites
– 175 gr de raisins secs
– 125 gr de macédoine de fruits confits
– 100 gr de gros fruits confits
– 200 gr de beurre
– 4 petits oeufs
– 300 gr de farine
– 150 gr de cassonade
– 1/2 sachet levure chimique
– 25 cl de rhum ambré
– 3 cs de confiture d’abricots
La  veille mettre les raisins imbiber dans un cul de poule avec  le rhum.  Filmer et conserver à température ambiante.
 
Préchauffe le four à 180°C  chaleur tournante.
Mélanger le beurre et  le sucre, puis incorporer les oeufs un à un.
Ajouter ensuite la farine additionnée de  levure.
Mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Ajouter enfin en remuant délicatement les raisins et les fruits confits.
Débarrasser dans un moule à cake de 30 cm.
Enfourner pendant  1h10.

 

Napper à la sortie du four avec une gelée ou une confiture d’abricots.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr