Cake citron
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Cake citron

Cake citron

Aujourd'hui je vous propose la recette du cake au citron sur la base de celui de Pierre Hermé Paris.
Il est Ultra moelleux et bien acidulé comme j'aime.🍋
Une vrai tuerie, j'ai juste modifier quelques petits trucs pour mettre à mon goût.

cake au citron

 3 oeufs
- 190g de farine fluide
- 7g de levure chimique
- zestes de 3 citrons non traités
- 150g de sucre en poudre
- 95g de crème liquide entière
- 2 CàS de rhum
- 65g de beurre fondu refroidi
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 160°C

Dans un cul de poule à l'aide d'un fouet, faites blanchir vos oeufs avec le sucre et les zestes.
Ajoutez la crème liquide, le rhum et le sel. Mélangez bien entre chaque ajouts.
Ajoutez en 3 fois la farine puis la levure.
Incorporez votre beurre fondu refroidi dedans.
Versez le tout dans votre moule à cake et enfournez 50min.

Pendant que la cake cuit, préparez votre sirop d'imbibage.

sirop d'imbibage

- 60g d'eau
- 30g de sucre
- le jus de deux citron

Portez le tout à ébullition, et laissez refroidir hors du feu.

Dès la sortie du four, versez les 3/4 de votre sirop sur votre cake. Laissez le s'imbiber 5min puis le démouler.

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