Cake design double theme
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Cake design double theme

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Molly cake vanille , mousse chocolat noir avec smarties  

         –200g œufs – 333 g de sucre – 333 g de farine – 333 g de crème liquide entière 30% MG – 12 g de levure chimique – 1 cc d’extrait de vanille

Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume. Préchauffez votre four à 160°C. Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien. Incorporez la vanille et mélangez. Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse. Versez votre pâte dans un moule graissé. Faites cuire 1h30

Mousse chocolat

240 g de chocolat noir cassé en morceaux 60 g de beurre 6 œufs jaunes et blancs séparés 60 g de sucre une pincée de sel

Mettez dans un saladier le chocolat et le beurre, chauffez le tout au micro-ondes (ou au bain marie) jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus, mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène. Fouettez les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ensuite, mettez les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre dans un autre saladier et battez-les jusqu'à obtenir un mélange blanchi et bien mousseux. Incorporez ce mélange sur le chocolat et mélangez bien à la cuillère puis ajoutez 1/3 des blancs et mélangez vigoureusement. Ajoutez le reste des blancs délicatement à la spatule en soulevant bien la mousse, il ne faut plus voir les blancs mais ne pas trop insister non plus. réserver au frais 4 heures

 Procéder au montage en insérant des smarties dans la mousse. Enrober de ganache chocolat noire et recouvrir de pâte à sucre.  

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