Cake design Miraculous
  • Imprimer

Cake design Miraculous

Cake design Miraculous

Moly cake vanille, mousse mascarpone vanillee

  • Molly cake : , 
  • –200g œufs

    – 333 g de sucre

    – 333 g de farine

    – 333 g de crème liquide entière 30% MG

    – 12 g de levure chimique

    – 1 cc d’extrait de vanille

    Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

    Préchauffez votre four à 160°C.

    Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.

    Incorporez la vanille et mélangez.

    Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.

    Versez votre pâte dans un moule graissé.

    Faites cuire 1h30

    Mousse mascarpone:
  •  
    • oeufs
    • 60 g de sucre
    • 250 g de mascarpone
    • 2 à 3 feuilles de gélatine suivant la consistance desirée
    • Préparation de la crème : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Versez dans une tasse 3 cuillères à soupe de sirop de poires et faites chauffer au micro-ondes, une fois le liquide très chaud incorporez la gélatine (ça fond immédiatement) et remuez. Versez alors la gélatine sur la crème en remuant au fouet électrique ou au robot 
    • Montez les blancs en neige puis incoporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
    • Laisselles prendre au froid

    Proceder au montage 

     Enrober le gâteau de ganache au chocolat et recouvrir de pâte

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr