cake design noir et blanc
cake design noir et blanc

Molly cake vanille Mousse crème de marrons et brisures de marrons glacés
Molly cake : –200g œufs – 333 g de sucre – 333 g de farine – 333 g de crème liquide entière 30% MG – 12 g de levure chimique – 1 cc d’extrait de vanille
Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume
. Préchauffez votre four à 160°C. Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien. Incorporez la vanille et mélangez
Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse. Versez votre pâte dans un moule graissé.
Faites cuire 1h30
Mousse à la crème de marrons
250 g de crème de marrons 200 g de mascarpone 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Placez les jaunes dans un saladier et ajoutez le mascarpone et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance. Lorsque celle-ci est obtenue ajoutez la crème de marrons et fouettez à nouveau. La crème doit être lisse et onctueuse. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème de marrons. Placez au frais au moins 3 h.
Procéder au montage en incorporant des brisures de marrons glacés sur les couches de mousse.
Enrober le gâteau de ganache au chocolat et recouvrir de pâte à sucre.