Cake Moelleux Aux Amandes
Cake Moelleux Aux Amandes


Les ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de beurre à température
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de poudre d'amande
- 50g d’amande effilées pour la déco (facultatif)
- 1/2 sachet de levure
- Un peu de lait
- De extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel

La préparation
- Tamiser la farine et la poudre d’amende.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparation:
Battre le beurre avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs et l'extrait de vanille.
Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure.
Ajouter le lait en fonction de la texture si nécessaire.
Verser la pate dans un moule à cake beurré, saupoudrer d’amandes effilées.
Enfourner à 170°C pour 45 minutes environs