Cake Moelleux Aux Amandes
  • Imprimer

Cake Moelleux Aux Amandes

Cake Moelleux Aux Amandes

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre à température 
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 120 g de poudre d'amande
  • 50g d’amande effilées pour la déco (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure
  • Un peu de lait
  • De extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel

La préparation

  • Tamiser la farine et la poudre d’amende.
  • Préchauffer  le four à 180 degrés.

 

Préparation:

Battre le beurre avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille. 

Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure.

Ajouter le lait en fonction de la texture si nécessaire.

Verser la pate dans un moule à cake beurré, saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner à 170°C pour 45 minutes environs

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr