Cake moelleux courgette, féta et menthe
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Cake moelleux courgette, féta et menthe

Cake moelleux courgette, féta et menthe

Retrouvez la recette et bien  d'autres sur mon blog http://lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com/2017/11/cake-courgette-feta-et-menthe.html

cake moelleux, #  végétarien, # veggie, # apéro, # apéritif, # buffet # réception, # pique nique, # facile, #  

Un autre cake végétarien, parfait pour un apéro ou un repas partagé au bureau ou en stage. Il est très moelleux et apporte une touche de fraicheur.  J'ai utilisé la recette de base de l' appareil à cake de Christophe Felder pruneaux, noix et lardons mais j'ai fait ma garniture. Pour d'autres recettes pour ce genre d'occasions : cake féta, tomates séchées, olives thym et basilicterrine de saumon, crevettes, avocat et pamplemousse  sans cuissoncake végétarien courgette, olives, tomate séchée et basilic wrap végétariens, houmous maison, mini cake saumon et aneth, rillettes aux deux saumons, foccaccia aux olives thym et romarin, gaufres aux légumes, tarte fleur aux légumes,  financiers féta, tomates cerises et basilic, financiers chèvre, magret de canard et abricots moelleux

  • Cake féta, courgette et menthe  :  moule : 25 cmx 10 cm :  préparation 15 minutes cuisson 45 minutes

ingrédients :

- 320 g de courgettes râpées

- 50 g de gruyère râpé

- 1 paquet de féta

- 5  feuilles de menthe

- 200 g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

- 10 cl de lait  ( j'ai mis du lait d'amande)

- 40 g de beurre fondu

- 5 cl d'huile d'olive

-sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et râpez la courgette,puis faites la revenir dans un peu d'huile chauffée dans une poêle durant 15 minutes environ. Coupez la féta en petits carrés. Lavez et ciselez les feuilles de menthe. Mélangez à part la farine, la levure et le sel, et les oeufs. Dans un autre saladier, mélangez le lait, le beurre fondu, la menthe ciselée, l'huile d'olive puis ajoutez au mélange précédent et remuez bien. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les dés de féta et la courgette cuite, bien mélanger. Beurrez un moule et versez la pâte aux 3/4 du moule. Enfournez pour 45 minutes à 180°.  Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau s'il ressort propre c'est que c'est cuit, s'il y a de la pâte prolongez la cuisson encore un peu. Bonne dégustation.

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