Cake noix de coco et chocolat Dulcey
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Cake noix de coco et chocolat Dulcey

Cake noix de coco et chocolat Dulcey

Cake coco/Dulcey

 

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Recette pour un MOULE A CAKE DE 18 CM


162g de beurre demi-sel fondu
162g de sucre de canne
4 oeufs moyens soit 188 g d'oeufs
225 g de farine
5,25 g de levure chimique
60 g de noix de coco râpée
150 g de chocolat DULCEY de Valrhona 


Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier mettre le sucre et rajouter le beurre dessus. Melanger un peu . Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure chimique tamisés ensemble. Melangez succintement. Rajoutez maintenant la noix de coco et vos pistoles de chocolat (ici Valrhona dulcey) cassées en morceaux et remuez avec une spatule. Chemisez votre moule à cake. Versez y votre préparation .

Préchauffez votre four à 155 degrés et faire cuire le cake pendant une heure puis mettre un récipient d'eau dans votre four ( je mets une casserole ou eau dans mon lèche frite) et poursuivez la cuisson à 120 degrés pendant 30/ 35 min (vérifier la cuisson avec la pointe de votre couteau )

Laissez le refroidir et filmez-le pour une nuit au frigo il n'en sera que meilleur. Bonne dégustation !

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