Cake pops déguisés en Frankenstein
  • Imprimer

Cake pops déguisés en Frankenstein

Cake pops déguisés en Frankenstein

J-5 avant Halloween ! Le temps presse pour tout préparer, du coup je vous propose une recette toute simple qui peut aussi très bien servir d'élément de décoration pour votre table ! Ce sont des cake pops déguisés en Frankenstein ? 

Les ingrédients pour 8 cake pops :
 
- 8 chamallows
- 4 bretzels
- Pâte à sucre noire
- Pâte à sucre blanche
- 8 pics 
- 1 grande tasse de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Colorants alimentaires en poudre noir et vert
 
Les étapes :

> Plantez vos chamallows sur les pics

> Préparer les deux glaçages :

- Séparez le sucre glace dans deux tasses / mugs

- Rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans chaque tasse

- Mélangez et ajoutez les colorants

Conseil : Ajoutez l'eau petit à petit ! Il ne faut surtout pas que votre glaçage soit trop liquide (si ça arrive rajoutez du sucre glace). La texture doit être épaisse mais assez liquide pour pouvoir tremper les chamallows dedans et que le glaçage accroche dessus.

> Trempez vos chamallows dans le glaçage vert, il faut qu'ils soient complètement recouverts !

> Pour faire sécher vos chamallows, si vous avez un kit pour faire les cake pops c'est facile, sinon mettez les un par un dans des verres séparés

> Préparez les yeux et la bouche en pâte à sucre. Pour les tutos des yeux c'est exactement comme ceux pour mes chouettes vampires que je vous explique ici dans l'article de la semaine dernière, avec tous mes conseils pour utiliser de la pâte à sucre! Il suffit de faire un rond blanc et un encore plus petit noir.
Pour la bouche faîtes un petit boudin de noir que vous roulez très finement sur votre plan de travail et que vous tordez pour faire les zig zags ! C'est pas grave si ce n'est pas parfait, c'est pour faire des Frankenstein, plus ils sont moches, mieux c'est !

> Enfoncez les yeux et la bouche sur les chamallows (ça tient tout seul sur le glaçage vert une fois qu'il a commencé à sécher, d'ailleurs faîtes attention parce il sèche assez vite)

> Enfoncez un petit morceau de bretzel de chaque côté comme sur les photos !

> Trempez juste le haut de vos chamallows dans le glaçage noir puis avec un couteau étiré un peu de glaçage pour lui faire des cheveux.
 
Vous voyez la recette est toute simple ! Et je trouve que ça rend vraiment bien dans un bocal comme ça avec de la fausse toile d'araignée ! Vous pouvez en trouver chez Zôdio comme la guirlande de fanions derrière 🙂
 
Vous pouvez retrouver ma première recette pour Halloween sur Zôdio ou sur mon blog, ce sont des petits cupcakes décorés que vous pouvez d'ailleurs voir sur la photo 🙂
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr