Cake repas aux orties, tomates séchées et Fourme d'Ambert
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Cake repas aux orties, tomates séchées et Fourme d’Ambert

Cake repas aux orties, tomates séchées et Fourme d’Ambert

L'ortie fait partie de mes légumes préférés.
Si, si, j'insiste, l'ortie est un légumes, un peu piquant au premier abord je vous l'accorde mais un délicieux légumes tout de même et en plus plein de vertus pour votre santé. Alors avec quelques précautions, vous pourrez préparer tout un tas de délicieux plats sans vous ruiner comme ces muffins orties, tomates séchées et Fourme d'Ambert.

INGREDIENTS (pour 6 muffins)

60g de farine de sarrasin
70g de farine T110
4 œufs
125 g de lait de coco
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure
3 grosses poignées de têtes d'orties jeunes
8 – 10 tomates séchées ou tomates à l'huile (dans ce cas là remplacer l'huile d'olive par l'huile des tomates
120g de Fourme d'Ambert
sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.
Faire tremper les orties dans de l'eau vinaigrée 10 minutes puis rincer.
Dans une casserole, faire cuire les orties égouttées quelques minutes avec un peu de sel : elles vont cuire dans leur propre eau.
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure. Ajouter le lait de coco, les œufs et l'huile et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Saler, poivrer.
Couper les tomates en lamelles et les ajouter, ainsi que les orties, à la pâte.
Remplir les empreintes à muffins à moitié, ajouter un morceau de fourme d'Ambert et couvrir de pâte jusqu'au 2/3 du moule.
Cuire environ 35mn (vérifier la cuisson).

Quelques crudités avec votre muffin et un fruit en dessert et vous avez un repas complet à emporter au bureau.

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