Cake tomates, feta, graines de courge
Cake tomates, feta, graines de courge


Cake tranché
Au menu du jour : un cake tomates / feta / olives. Ce que j'aime dans ce cake, c'est qu'on peut à la fois le servir à l'apéro, en entrée ou en plat accompagné d'une bonne salade 🙂
Alors à vos fouets et spatules, voici la recette 😀
Liste des ingrédients :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 1/2 sachet de levure déshydratée
- 1 belle tomate
- Quelques dés de feta (à votre convenance :))
- Une bonne dizaine d'olives dénoyautées
- 2 càs de graines de courge (pour la déco du cake)
- Sel et poivre
Maintenant que l'on a tous les ingrédients, c'est parti :
- Préchauffez votre four à 190°C
- Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez le lait petit à petit. Réservez.
- Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Faites de même pour les olives et la feta.
- Ajoutez-les à la pâte et mélangez. Salez, poivrez.
- Versez l'appareil dans un moule à cake (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone) et parsemez de graines de courge (pour la déco ^^)
- Enfournez pour 35 à 40 minutes. Plantez la pointe d'un couteau dans le cake pour voir s'il est bien cuit.
- Vous pouvez déguster 😀
Conseil:
Si vous voulez servir ce cake à l'apéro, vous pouvez aussi verser la pâte dans de petits moules pour avoir des "mini-cakes" faciles à servir et conviviaux 🙂