Cake tomates, feta, graines de courge
  • Imprimer

Cake tomates, feta, graines de courge

Cake tomates, feta, graines de courge

Cake tranché

Au menu du jour : un cake tomates / feta / olives. Ce que j'aime dans ce cake, c'est qu'on peut à la fois le servir à l'apéro, en entrée ou en plat accompagné d'une bonne salade :)

Alors à vos fouets et spatules, voici la recette :D

Liste des ingrédients :

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure déshydratée
  • 1 belle tomate 
  • Quelques dés de feta (à votre convenance :))
  • Une bonne dizaine d'olives dénoyautées
  • 2 càs de graines de courge (pour la déco du cake)
  • Sel et poivre

 

Maintenant que l'on a tous les ingrédients, c'est parti :

  • Préchauffez votre four à 190°C
  • Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez le lait petit à petit. Réservez.
  • Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Faites de même pour les olives et la feta.
  • Ajoutez-les à la pâte et mélangez. Salez, poivrez.
  • Versez l'appareil dans un moule à cake (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone) et parsemez de graines de courge (pour la déco ^^)
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes. Plantez la pointe d'un couteau dans le cake pour voir s'il est bien cuit.
  • Vous pouvez déguster :D

 

Conseil: 

Si vous voulez servir ce cake à l'apéro, vous pouvez aussi verser la pâte dans de petits moules pour avoir des "mini-cakes" faciles à servir et conviviaux :)

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr