Calamars en Persillade Epicée
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Calamars en Persillade Epicée

Calamars en Persillade Epicée

Paprika Poudre 40 gr

Aujourd'hui recette à base de calamars !!!

Les saveurs méditerranéennes de ce plat évoquent les beaux jours en toute légèreté !!!

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 500 gr de calamars moyens
  • piment d’Espelette (selon votre goût)
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • sel

 

1/ Nettoyez et séchez très soigneusement les calamars, en prenant soin de garder les tentacules. Coupez les en morceaux de taille moyenne

2/ Pelez la gousse d'ail et hachez la menu. Mélangez au persil, ajoutez le paprika, le piment d'Espelette et le cumin

3/ Mettez les calamars dans un wok sur feu vif, sans matière grasse et laissez cuire 3 à 5mn en fonction de leur taille, en tournant sans cesse jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ils vont se raidir puis devenir tendres. Ne prolongez pas trop la cuisson pour ne pas qu'ils deviennent caoutchouteux

4/ Baissez le feu, salez, ajoutez le mélange ail, persil et épices dans le wok, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson 1minute. Et voilà

Vous pouvez servir ce plat tiède ou froid selon vos envies avec du riz ou de la salade ou les 2.

Bon Appétit !!!

  Code Zodio : 10187559    Prix : 5€50

 

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