Caramel au beurre salé fait maison ! Recette rapide !
Caramel au beurre salé fait maison ! Recette rapide !


INGREDIENTS :
140g sucre en poudre EXTRA FIN
100g de beurre salé
65g de crème liquide entière
1 belle pincée de fleur de sel
RECETTE :
On va dès le départ mettre le beurre et le sucre ensemble dans la casserole et remuer tranquillement avec notre cuillère magique (ou un tout petit fouet) voilà l'astuce.
Faites chauffer la crème au micro-onde et réservez-la ensuite à température ambiante.
Dans une casserole, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre Faire fondre sur feu moyen. sans trop toucher ni trop remuer (si vous le faites utilisez la cuillère magique) sinon le sucre va cristalliser.
Au fur et à mesure, le caramel va se faire. Cette étape est un peu longue, il faut au moins 5 bonnes minutes, voire un peu plus. Remuez sans arrêt. De temps en temps, raclez les bords de la casserole avec votre maryse; Lorsque la couleur est légèrement ambrée on retire la casserole du feu (la couleur doit être caramel léger pas foncé)
Hors du feu, ajoutez très progressivement la crème chaude et remuez bien puis ajoutez la fleur de sel et mélanger de nouveau
Géniale cette recette !
merci Delphine ! je vais y apporter une petite précision