Carpaccio de Saint jacques
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Carpaccio de Saint jacques

Carpaccio de Saint jacques

Cette recette ma été transmise par Carine, notre super chef d'atelier cuisine chez Zodio plan de campagne en atelier Midi Prestige

" autour de la Saint Jacques " que je vous conseille++++++++?

Il faut 2 noix de Saint Jacques surgelées par personne 

1 citron 1 orange 

1cc de miel

3cl d'huile de pépins de raisins 

1cc de vinaigre de mangue 

2cc d'huile d'olive sel

poivre de Timut

Préparation 

On décongele préalablement les noix dans du lait au frigo. 

Zester et réserver le citron.

On presse le citron et l'orange et on filtre. Direction ma casserole avec le miel.

Faire réduire jusqu'à obtention d'une texture sirop.

Après refroidissement on sale + poivre. Puis on rajoute le vinaigre de mangue et on emulsionne avec l'huile. 

On taille finement en 3 ou 4 chaque Saint Jacques.  On en dispose 2 par assiette au centre et en rond.

Verser un filet d'huile d'olive  

Saupoudrer le zeste de citron 

Rajouter du sel et du poivre de Timut.

J'ai refait cette recette avec un mélange de jeunese pousse avec une vinaigrette agrumes et des petits cubes d'orange. ..extra.

Rapide efficace. .Qui fait son effet et délicieux ?

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