Carpaccio de Saint jacques
Carpaccio de Saint jacques

Cette recette ma été transmise par Carine, notre super chef d'atelier cuisine chez Zodio plan de campagne en atelier Midi Prestige
" autour de la Saint Jacques " que je vous conseille++++++++?
Il faut 2 noix de Saint Jacques surgelées par personne
1 citron 1 orange
1cc de miel
3cl d'huile de pépins de raisins
1cc de vinaigre de mangue
2cc d'huile d'olive sel
poivre de Timut
Préparation
On décongele préalablement les noix dans du lait au frigo.
Zester et réserver le citron.
On presse le citron et l'orange et on filtre. Direction ma casserole avec le miel.
Faire réduire jusqu'à obtention d'une texture sirop.
Après refroidissement on sale + poivre. Puis on rajoute le vinaigre de mangue et on emulsionne avec l'huile.
On taille finement en 3 ou 4 chaque Saint Jacques. On en dispose 2 par assiette au centre et en rond.
Verser un filet d'huile d'olive
Saupoudrer le zeste de citron
Rajouter du sel et du poivre de Timut.
J'ai refait cette recette avec un mélange de jeunese pousse avec une vinaigrette agrumes et des petits cubes d'orange. ..extra.
Rapide efficace. .Qui fait son effet et délicieux ?