Caviar d’aubergine
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Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Ingrédients :

– 2 grosses aubergines
– 1 gousses d’ail écrasées
– 2 cs de jus de citron
– 3 cs de pâte de sésame
– 3 cs d’huile d’olive
– 2 cs de persil plat finement ciselé
– graines de grenade
– sel, poivre

 

Commencer par faire « brûler » la peau des aubergines. Pour cela, soit utiliser un chalumeau culinaire, soit les disposer après les avoir piquées avec la point d’un couteau sous le grill de votre four, et les retourner jusqu’à ce que la peau soit noire de tous côtés.
Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.
Les ouvrir dans le sens de la longueur, et retirer la chair. Laisser égoutter dans une passoire pendant au moins une heure pour éliminer un maximum d’eau.
Mettre l’aubergine dans un mixer.
Ajouter le restant des ingrédients sauf l’huile et la grenade, et réduire en purée. Pour ma part, j’ai conserver une légère texture.
Débarrasser dans un récipient et conserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Parsemer de graines de grenade  et d’huile d’olive avant de passer à table.
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