Ce soir ....penne tomate ricotta et petit piment
  • Imprimer

Ce soir ….penne tomate ricotta et petit piment

Ce soir ….penne tomate ricotta et petit piment

On prend 250g de ricotta …

Des copeaux de parmesan râpé + 4 tomates sans la peau ou 1/2 boite de tomates pelées, 1 gousse d'ail,  1 petit piment ou 1/2 cc de peperoncino sec….Et des pâtes ici des penne .

On.fait revenir la gousse d'ail et le peperoncino dans l'huile d'olive. 

On hache grossièrement les tomates et les fait revenir à leur tour. On laisse sevaporer le jus a feu vif. Sel poivre ..On réserve. 

On malaxe la ricotta dans un bol avec une fourchette, on peut rajouter 50g de beurre fondu….  On sale et poivre.

On laisse au bain marie. 

Au moment de servir les pâtes al dente, on met la ricotta puis la sauce tomate et on mélange. 

On rajoute les pâtes et on sert immédiatement. 

Parsemer de parmesan et déguster 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr