Cercle métal et moule dôme
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Cercle métal et moule dôme

Cercle métal et moule dôme

Voici la recette de mon petit dessert. Crème au citron fourni avec le lot de moule à dôme et cercle.

20 cl d'eau, 15 cl de jus de citron, 60 gr de beurre, 190 gr de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 25 gr de maïzena. Une pâte feuilletée prête à dérouler.

Faire bouillir l'eau, le jus de citron, le beurre et la moitié du sucre.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le fécule de maïs et le reste de sucre.

Verser cette préparation dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement en remuant.

Remplir les dômes avec cette préparation. ( la crème correspond à 6 portions ). Placer au réfrigérateur sur un plan dur car le moule à dôme est très souple.

Le temps du refroidissement, préparer les ronds de pâte. 

J'ai choisi de prendre de la pâte feuilletée prête à dérouler pour un gain de temps.

Former les ronds avec les cercles (car ça correspond à la taille du dôme), les piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc.

Une fois la pâte refroidie, vous pouvez monter le dessert en plaçant le rond de pâte sur une assiette et en y posant le dôme de crème citron délicatement démoulée.

Bon appétit.

N'hésitez pas à me faire part de vos impressions si vous tentez ma recette.

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