Charlotte aux fraises sans charlotte ;)!
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Charlotte aux fraises sans charlotte ;)!

Charlotte aux fraises sans charlotte ;)!

Pour ce délicieux gâteau, faire un molly cake – pour 8/12 personnes ; diamètre 15cm : 

  • 2 oeufs
  • 180g de sucre
  • 180 de farine + 1/2 sachet de levure chimique
  • 1cc d'extrait de vanille liquide
  • 180g de crème liquide 30%MG

Préchauffer le four à 160°C

  1. Fouetter les oeufs et le sucre pendant 10/15 minutes à vitesse moyenne
  2. Tamiser la farine et la levure en poudre et incorporer en plusieurs fois
  3. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la pâte avec une maryse
  4. Mettre du papier cuisson dans le moule et ajouter un linge humide autour du moule pour que la cuisson soit + uniforme. Cuire 50 minutes. Ne pas ouvrir le four pendant l cuisson. Arrêter la cuisson au bout d'1h et sans ouvrir le four, laisser encore le gâteau 15 minutes. Sortez-le ensuite et ne le démouler qu'après total refroidissement.

Préparer également le glaçage (pour que ce ne soit pas trop sucré, je ne mets pas de crème au beurre à l'intérieur du gâteau, j'utilise le glaçage pour l'intérieur et l'extérieur) :

  • 300g de cream cheese 
  • 250g de mascarpone
  • 110g de sucre glace
  • 1cc d'extrait de vanille liquide
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  1. Fouetter le cream cheese et le mascarpone
  2. Ajouter progressivement le sucre glace et l'extrait de vanille
  3. Terminer en ajoutant la crème fraîche

Monter le glaçage comme une chantilly à vitesse maxi pendant quelques minutes

Une fois le gâteau refroidi, couper le gâteau en 3 dans la hauteur.

Procéder au montage : Une couche de gâteau, une couche généreuse de glaçage et des fraises fraîches coupées. Renouveler l'opération avec la seconde couche de gâteau, puis terminer par la 3ème couche de gâteau uniquement. Recouvrir le gâteau entier de glaçage. 

Mettre au frais au moins 1h. 

Ensuite des bandes de pâte à sucre rose clair, blanc, vert anis, rose/rouge pour faire le tour du gâteau. Recouvrir le dessus de pâte à sucre rose pour faire comme une boîte. Un peu de coeurs, de fraises en pâte à sucre. Pour terminer un beau petit noeud vert et le tour est joué ;)!

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