Charlotte aux Poires Mousse Chocolat Chantilly
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Charlotte aux Poires Mousse Chocolat Chantilly

Charlotte aux Poires Mousse Chocolat Chantilly

 Ingrédients :

  • 30 boudoirs             
  • 1 grosse boîtes de poires au Sirop
  • 100 gr de Framboises
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 4 jaunes d'œufs – 2 blancs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

1°- Ouvrir votre boîte de poires et égouttez les poires en gardant le sirop bien sur ,

          coupez vos poires en tranches épaisses

 2°- Tapissez votre Cercle de papier film en laissant bien dépasser sur les côtés

         ( idem pour une charlotte si vous avez peur que cela colle )

 3°- Mettez des boudoirs tout autour du moule le côté plat de vos boudoir à l'extérieur du moule .

 4°- Mettre le chocolat à fondre au bain -marie une fois fondu et un peu tiédit ajoutez et fouettez vos jaunes d'œufs.  

 5°- Montez votre crème en Chantilly avec le sucre vanillée , et ensuite montez vos 2 blancs d'œufs en neige

         avec la pincée de sel

 6°- Commencez par ajouter délicatement la chantilly au chocolat ,puis tjrs aussi délicatement les blancs d'œufs ..

7°- Versez de la mousse chocolat dans le fond du moule , puis recouvrez de poires coupées en tranches épaisses .

 8°- Mettre des demis biscuits trempés dans le sirop de poire puis remettre des tranches de poires   

 9°- Recouvrir de Mousse Chocolat et décorez avec les Poires et Framboises et un peu de sucre glace !!

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