Chaussons à la viande ou poisson légumes
  • Imprimer

Chaussons à la viande ou poisson légumes

Chaussons à la viande ou poisson légumes

Pour la pâte :  200 g de farine + 100 g de margarine +  1 pincée de sel + 4 cuillères à soupe d’eau froide
 
Pour la garniture :  250 g de poulet ou dinde  (hachée) + 150 g d'épinard hachés + 1 oignon rouge + Sel, poivre + 1 oeuf entier + 2 cuillères à soupe de lait
 
Mélangez la farine, le sel et la margarine afin d’obtenir un mélange sableux puis les 4 cuillères à soupe d’eau et mélangez rapidement du bout des doigts pour en faire une boule. Enfin mettez cette boule dans du film alimentaire et placez là au frigo pendant 1H.
 
dans une poele faites revenir votre oignon seule, puis mettez y les épinards en ayant bien retirer le maximum d'eau surtout.
 
Etalez votre pâte en y découpant des disques de 10 cm de diamètre (faites les formes que vous souhaitez) déposez dessus environ une cuillère à soupe de la préparation à la viande…. humidifiez les bords des chaussons et refermez en appuyant à l'aide d'une fourchette… à l'aide d'un pinceau cuisine étalez du jaune d'oeuf ou du lait pour les faire dorer….  Au four pendant 30 mm  thermostat 200°
 
Vous pouvez mettre de la viande ou du poisson et tous les légumes que vous souhaitez 
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr