Cheese-cake framboise spéculoos
Cheese-cake framboise spéculoos

Une envie de gourmandise !!!
Biscuit spéculoos :
- 200g de spéculoos
- 75g de beurre doux
Très facile dans le robot mettre les spéculoos et le beurre coupé en dés. Jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Pour la crème :
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 200G de fromage frais
Dans un premier temps mélanger le mascarpone, le fromage blanc, les jaunes et le sucre Jusqu'à obtenir une consistance homogène. Monter les blanc en neige ( petite astuce pour obtenir un cheese-cake plus aérien). Puis ensuite mélanger délicatement votre crème au blanc en neige
Coulis framboise :
- 450 G de framboises (surgelées)
- 15 cl d'eau
- 80 G de sucre
Dans un premier temps porter à ébullition l'eau et le sucre puis ajouter les framboise. Ensuite verser le tout au blender. Puis passer le tout Dans une passoire pour obtenir un coulis sans pépins.
Dans le fond du moule ajouter la pâte spéculoos puis autour mettre les spéculoos tout au bord du cercle. Ajouter la crème jusqu'à la moitié insert au milieu du coulis de framboise puis refermer avec le reste de crème . Mettre au four 50 minutes à 180 °c .
Laisser refroidir . si vous êtes gourmand (comme moi) Monter une chantilly classique pour décorer le dessus ainsi que du coulis de framboise.
Une fois bien refroidi vous pouvez le déguster !
Miam ! je suis fan du cheesecake !!
Merci pour ta recette qui change du tradi citron 😉
Pour la décoration avec le coulis, tu as utilisé un instrument spécial, une pointe de couteau, … ?
Pour la déco c’est avec un pique en bois mais je pense que sa marche aussi avec une pointe de couteaux