Cheesecake Limoncello By Michalak
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Cheesecake Limoncello By Michalak

Cheesecake Limoncello By Michalak

Je suis une grande fan de Christophe Michalak, j'avoue ! Il a proposé un petit concours sur une de recette, le défi consistait à refaire sa recette chez nous, et de lui envoyer la photo ! Un tirage au sort désignera le gagnant de son livre "trop facile" ! Que j'ai déjà, mais pour le plaisir, je me suis lancée !

Voici sa recette, qu'il a publié sur sa page facebook :

Recette du Cheesecake Limoncello :
-40 g de beurre
-100 g de shortbreads
-70 g de crème liquide
-30 g de sucre
-90 g de chocolat blanc
-140 g de Philadelphia®
-140 g de fromage blanc à 40 % de m.g.
-1 citron
-Quelques feuilles de basilic nain

Crème Mascarpone :
-300 g de crème liquide
-30 g de mascarpone
-4 cl de limoncello

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4). Faites fondre le beurre. Émiettez les shortbreads dans un saladier, puis ajoutez-y 2 c. à s. de beurre fondu.

Disposez les shortbreads au fond d’un plat Pyrex® et laissez figer au réfrigérateur.

Versez la crème et le sucre dans une casserole, mélangez, puis faites chauffer à frémissements. Ajoutez le chocolat hors du feu, mélangez de nouveau, puis ajoutez le Philadelphia® et le fromage blanc. Mélangez bien. Si la préparation n’est pas lisse, mixez-la au blender. Versez-la doucement sur la couche de biscuit. Enfournez pour 30 min.

Pour la crème mascarpone :
Mélangez tous les ingrédients de la crème mascarpone dans un batteur. Placez dans une poche munie d’une douille saint-honoré et disposez de grosses noix de crème sur le cheese-cake. Procédez de manière circulaire, de l’extérieur vers l’intérieur.

Zestez le citron par-dessus. Récupérez ses suprêmes, coupez-les en deux, puis dressez-les sur le cheese-cake. Ajoutez quelques feuilles de basilic nain.

(Recette extraite de Michalak, trop facile ! Paru chez Alain Ducasse Edition)

"Pour info !"

Son livre est faux, il y inclut un œuf dans sa liste d'ingrédients qui n'est jamais utilisé par la suite ;-)

C'est parti ! Je vous mets les différentes étapes en photo !

J'ai utilisé des petits moules à charnière en forme de coeur, trop chou, pour faire des portions individuelles.

La recette correspond plutôt à 2-3 personnes, ce n'est pas un gros cheesecake non plus !

Nous étions 2, et on a tout mangé :-D

J'ai eu du mal avec la crème au mascarpone, je pense que l'acidité du Limoncello a eu raison de ma crème. J'ai dû rajouté du mascarpone pour qu'elle prenne. Mais j'ai eu peur qu'elle graine du coup j'ai arrêté le fouet, on le voit bien sur la photo, ma crème se tenait tout de même mais elle ne marquait pas trop les formes de mes douilles.

J'ai juste oublié le basilic :( pourtant il attendait sur le balcon !

Tampis pour la prochaine fois :)

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