Cheesecakes de la Saint Valentin
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Cheesecakes de la Saint Valentin

Cheesecakes de la Saint Valentin

Holala J-5 avant la Saint Valentin ! Qu'on soit pour ou contre, je pense qu'on peut tous se mettre d'accord pour dire que ça reste une occasion de se faire plaisir et de manger un bon et joli dessert ! 

Pour ma part j'ai réalisé ces cheesecakes sans cuisson aux fruits rouges (pour la deuxième fois) qui permettent d'avoir un dessert super frais et en même temps tellement gourmand avec le spéculoos et le goût des fruits rouges (plus quelques framboises même si c'est pas la saison, je fais une exception !)

Avec la recette vous pouvez réaliser huit petits cheesecakes (dans des moules en silicone) ou un grand. 

Concernant le temps de préparation il est court, les cheesecakes sont rapides à faire, mais la recette nécessite plusieurs temps de refroidissement + à la fin vous devez les congeler pour qu'ils prennent bien, donc je vous conseille de les réaliser la veille ou bien ce week-end pour mardi ça ira très bien !

Les ingrédients :

  • 120 g de spéculoos
  • 70 g de beurre fondu
  • 300 g de fruits rouges congelés
  • 75 g de sucre
  • 6 cl d’eau
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fraîche entière

 

La recette pour la base aux spéculoos :

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Émiettez vos spéculoos soit en les mixant, soit si vous n’avez pas de robot il suffit de les mettre dans un sac congélation et de les écraser avec un pilon ou encore votre rouleau à patisserie
  3. Faîtes fondre votre beurre au micro-onde
  4. Mélangez les spéculoos avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène
  5. Tapissez le fond de vos moules avec la préparation en tassant bien
  6. Enfournez vos moules pour 10 minutes
  7. Une fois les moules sortis du four, laissez les refroidir complètement (ils vont refroidir tranquillement pendant que vous préparez la crème)

La recette du coulis de fruits rouges :

  1. Dans une casserole, faîtes chauffer à feu doux les fruits rouges, le sucre et l’eau
  2. Remuez régulièrement jusqu’à obtenir une texture épaisse (pour vérifier si j’ai la bonne texture, je passe une spatule en bois au fond de ma casserole et je regarde si la préparation recouvre tout de suite le fond de la casserole ou non)
  3. Versez votre préparation dans un récipient et laissez la refroidir

La recette de la crème :

  1. Fouettez ensemble la mascarpone et la crème fraîche
  2. Ajoutez le coulis (vous pouvez en garder un petit peu si vous voulez vous en servir pour décorer vos cheesecakes)

Maintenant il ne vous reste plus qu'à verser la crème dans vos moules en l'étalant bien avec une cuillère pour éviter au maximum les bulles d'air. 

Une fois vos cheesecakes bien lissés, mettez les au congélateur pour au moins deux heures. 

J'espère que cette recette toute douce vous inspirera pour votre Saint Valentin que je vous souhaite très belle et remplie d'amour 🙂 

 

Si vous voulez avoir quelques informations en plus je vous invite à aller voir l'article sur mon blog juste ici.

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