Chichis, churros, la recette gourmande espagnole !
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Chichis, churros, la recette gourmande espagnole !

Chichis, churros, la recette gourmande espagnole !

Vous connaissez peut-être les churros espagnols sous le nom de chichis en France qui se vendent dans les fêtes foraines et foires ? Si vous avez choisi de tester les spécialités catalanes, vous ne serrez pas déçus. Voici donc la recette des chichis accompagnée de la pâte à tartiner "fête maison" !

Ingrédients pour la pâte à chichis :

  • 250g de farine
  • 25cl d'eau
  • 2 pincées de sel fin
  • 3 gouttes d'arôme de fleur d'oranger ou cannelle
  • 100g de sucre en poudre (pour saupoudrer sur les churros)
  • huile de friture
  • Machine manuelle à churros (disponible chez Zôdio !)
  • Garniture : confiture, ou pâte à tartiner "maison" ou Comptoir de Mathilde (disponible chez Zôdio, bien sur!!)

1/ Pour commencer, faire chauffer l'huile à 180 °C.

2/ Dans une grande casserole, porter l'eau salée à ébullition. Lorsqu'elle commence à bouillir, ajouter les gouttes de fleur d'oranger et verser la farine et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte consistante et homogène. Retirer alors la pâte du feu et la travailler avec la spatule.

3/ Une fois complètement lisse, remplir le pistolet à churros de la pâte. (ou prendre une poche à douille avec douille cannelée assez large.

4/ Plonger les churros dans l'huile (attention aux projections) et suivre la cuisson (3 à 4mn) pour ne pas les faire trop dorer et obtenir une belle coloration. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer chauds de sucre.

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