Chocolat Chaud Orange Noisette de Christophe Felder
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Chocolat Chaud Orange Noisette de Christophe Felder

Chocolat Chaud Orange Noisette de Christophe Felder

Chocolat chaud

Cette recette provient de son livre "Chocolat" … 

Pour cette recette, vous trouverez dans votre magasin Zodio … le chcolat et le praliné noisette … Il est doux, onctueux et gourmand !!

Ingrédients:
Pour 4 personnes
 
Pour le chocolat chaud:
 
- 150g de chocolat noir à 60-70% de cacao
- 50g de praliné noisette
- 250g de lait entier
- 250g de crème liquide entière
- 50g de sucre semoule
- 1 orange zestée
 
Pour le lait mousseux:
 
- 200g de lait entier
- 10g de cacao amer en poudre
 
Préparation:
 
Du Chocolat chaud:
 
1- Porter à ébullition le lait et la crème.
 
2- Pendant ce temps là, faire un caramel à sec avec le sucre en poudre. Ajoutez les Zestes de l'orange. Vous devez obtenir une belle couleur caramel.
 
3- Ajouter, petit à petit, le lait bouillant afin de le décuire tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
 
4- Lorsque le caramel est bien dissous. Verser le lait caramel sur le chocolat et le praliné en plusieurs fois … bien mélanger entre 2 … Filtrer le chocolat chaud pour enlever les zestes.
 
Du Lait mousseux:
 
1- Faire chauffer le lait avec le cacao en poudre et fouetter vivement pendant 2min …
Perso … j'ai pris mon mixeur plongeant et j'ai fait en sorte d'incorporer un maximum d'aire.
 
Montage et Finition:
 
1- Verser dans de jolis verres le chocolat chaud.
 
2- A l'aide d'une petite cuillère, déposer délicatement le lait mousseux
 
3- Mettre quelques noisettes grillées sur le dessus et pourquoi pas quelques zestes d'orange
 
4- Et … Bonne dégustation !!! 
 
Mon blog: www.enkdegourmandises.blogspot.fr
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