Chocolats de Pâques
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Chocolats de Pâques

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mes chocolats de Pâques

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Pour les faire rien de plus simple, regardez sur le coté de vos paquets de pistoles les courbes de tempérage y sont notés pour chaque chocolat. Ici fait chauffer au bain marie à 45/50 degré maxi puis redescendre à 25/26 degrés et remonter à 29/30 degrés. Pour faire baisser plus vite changer de récipient le chocolat. Pour faire remonter de 1 ou 2 degrés une astuce, j'ai utiliser le sèche cheveux plus facile pour etre sure de ne pas surchauffer. Vous pouvez ensuite couler le chocolat dans vos moules, faire couler l'excedent en coinçant dans la grille de votre four les moules debout. Mettre au frais ensuite 5 min afin de gratter le surplus de chocolat autour de vos empreintes puis mettre au froid 20 min et démouler .

Pour souder les 2 parties d'une empreinte faire chauffer une poele et mettre chaque partie du chocolat a souder une seconde sur la surface chaude et coller ensuite ensemble les 2 parties

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