Chouquettes
  • Imprimer

Chouquettes

Chouquettes

Réalisez la pâte à choux : 

Ingrédients : 

  • 250ml d'eau
  • 5g de sel
  • 10g de sucre
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs

Portez à ébullition l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Faites chauffer assez doucement pour que le beurre fonde. Une fois à ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Incorporez-là à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Repassez sur le feu, faites dessécher cette pâte en mélangeant vivement durant  minute environ. Ensuite, hors du feu, ajoutez les œufs un par un. Battez les avant de les ajouter, ce sera plus facile pour les incorporez à la pâte.

Couchez à la poche à douille les choux. Parsemez de sucre en grain. Cuire une vingtaine de minutes à 200°C.

Vos chouquettes sont prêtes à être déguster !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr