chouquettes
  • Imprimer

chouquettes

chouquettes

mes chouquettes

CHOUQUETTES

 

250cl d’eau                                             1sachet de sucre vanillé                                          3oeufs

100g de beurre                                       1c à s rase de sucre                                                   ½ c à c de sel

150g de farine                                        ½ c à c de sel                                                          sucre perlé

 

 

Mettre l’eau à ébullition avec le beurre

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter en une seule fois la farine +sel+levure

Mélanger avec une spatule jusqu’à ce que le mélange se décolle des bords, et qu’elle ne fasse plus qu’une masse

Laisser refroidir

 

Ajouter le sucre, puis l’œuf 1 à 1, fouettez énergiquement (batteur possible  jusqu'à absorption complète de l’œuf

Recommencer avec le 2 eme œuf puis le 3eme

Sur papier de cuisson avec 2cuilleres à café faire des ronds bien espacé

Ajouter le sucre perlé sur les choux, enfoncer légèrement

 

Cuisson 15’ 20’ à 210C chaleur tournante 190c suffisent.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr