Chouquettes
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Chouquettes

Ingrédients

 

Eau 250g

sel 5g

Beurre 100g

Farine 150g

œufs 200g à 250g (4 à 5 œufs)

Sucre en grains

Préparation

 

1. Dans une casserole, réunir l'eau, le sel et le beurre en morceaux. porter à ébullition

2. Tamiser la farine. hors du feu, ajouter la farine en une seule fois dans le liquide bouillant.

Mélanger jusqu'à l’absorption complète de la farine.

3. remettre sur le feu vif et dessécher la panade (la pâte) jusqu'à ce que la pâte forme une boule lise et homogène qui se décolle de casserole.

4. mettre la pâte dans un cul de poule ou saladier, travailler la avec une spatule en bois pour la refroidir

5. incorporez les œufs un par un ou par deux, en travaillant vigoureusement la panade à la spatule.

6. préchauffer votre four entre 200°C et 250°C,

6. mettez votre pâte dans une poche à douille ( douille de 10) et dresser les sur une plaque légèrement graissée avec du beurre.

Dorer les avec un œufs et rayer les avec l'aide d'une fourchette avant la cuisson.

8. parsemez les choux de sucre en grains

9. faites les cuire au moins 15 à 20 min tout en surveillant, resservez les ensuite sur une grille pour qu'il refroidisse.

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