Churros comme à la fête foraine
  • Imprimer

Churros comme à la fête foraine

Churros comme à la fête foraine

Pour 10 gros churros ou 15-20 petits

 

240g de farine T45

300g d'eau

5 cuillères à soupe de sucre

Huile de tournesol ou huile de friture

Sucre en poudre pour recouvrir les churros chaud

Matériel

Un poussoir à churros ou une poche à douille

Une friteuse ou une sauteuse

Une casserole 

Une cuillère en bois

Du papier sulfurisé, de cuisson

Mettre 5 cuillères à soupe de sucre dans 300g d'eau et mettre à  bouillir. Une fois à ébullition, ajouter la farine en une fois hors du feu. Mélanger à la cuillère en bois et finir par malaxer à la main.

Il faut que la pâte soit compacte, il ne doit pas y avoir de bulles d'air qui pourraient exploser lors de la friture. Faire chauffer l'huile à 170-180 degrés et plonger les churros. Laisser dorer.

Deposer sur le papier sulfurisé qui va absorber un peu l'huile. Sucrer-les dès leur sortie du bain d'huile comme ça le sucre s'imprègne mieux.

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr