Churros de pommes de terre au four
  • Imprimer

Churros de pommes de terre au four

Churros de pommes de terre au four

Commencer par cuire 800 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux à l’eau avec du sel, que vous écraserez après cuisson (comme pour une purée épaisse) ne pas rajouter d’eau ou de lait ou de crème

Dans une casserole portez à ébullition : 20 cl d’eau + 2 cuillères à soupe d’huile puis ajoutez 140 grammes de farine, remuez tout le temps …. Hors du feu ajoutez 4 œufs entiers et mélangez vigoureusement + sel  … mélangez cette préparation à votre purée

Personnellement je rajoute des fines herbes déshydratées à ma préparation pour changer le goût

Prenez une poche à douille si vous n’avez pas l’appareil et faites vos churros normalement

Pour gagner du temps je prépare mes churros de pdt à l’avance et les congèles, il ne restera plus qu’à les sortir du congélateur et les passer au four 15 minutes encore congelés – dans ce cas faites vos churros puis passer les à la friteuse légèrement.. puis déposez les  sur un plateau puis les faire congeler 1 nuit et le lendemain les mettre dans des sacs de congélations ou plats

Sinon faites la recette et les cuire à la friteuse directement si vous voulez les manger tout de suite

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr