CLAFOUTIS AU CERISES
  • Imprimer

CLAFOUTIS AU CERISES

CLAFOUTIS AU CERISES

griotttteeeee

Pour 4 personnes :

  • 500g de cerises
  • 2 œufs
  • 4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2,5 cuillères à soupe de farine
  • 125 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  •  15g de beurre

Lavez les cerises, séchez-les et ôtez les queues.

Préchauffez le four à 180°C.

Casez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée petit à petit. Mélangez bien à nouveau puis ajoutez le lait et le sucre vanillé.

Chemiser votre cadre

Déposez les cerises dans le plat, et versez l’appareil à clafoutis par dessus.

Enfournez et laissé cuire  45 minutes. Pour vérifier, planter la lame d’un couteau dans le clafoutis, elle doit ressortir sèche.

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr