Clafoutis aux champignons { sans gluten, sans oeufs }
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Clafoutis aux champignons { sans gluten, sans oeufs }

Clafoutis aux champignons { sans gluten, sans oeufs }

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Clafoutis aux champignons { sans gluten, sans oeufs }

Allergène présent: le lait

Garantis sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque…..

Ustensiles: 5 ramequins- un saladier- une casserole

Temps de préparation: 30 min          Temps de cuisson: 25 min à 180°C et 5 à 10 min à la casserole

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 250 g de champignons de Paris bruns, bio
  • 1 échalote bio
  • sel – poivre boisé ( Tellicherry)
  • 1 c à café de quatre-épices
  • un peu d'huile d'olive

Pour l'appareil:

  • 250 ml de lait bio
  • 100 g de crème de riz bio
  • 2 c à soupe pleines de fécule de maïs bio
  • sel-poivre
  • quelques graines de courge et de tournesol bio

Mettez à tremper les graines de courge et de tournesol dans un peu d'eau.

Préparez les champignons: nettoyez-les et coupez-les en 3. Épluchez l’échalote,  émincez-la. Mettez l'échalote émincée dans la casserole avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir puis ajoutez les champignons. Salez, poivrez, versez la cuillère à café de quatre épices. Mélangez et laissez mijoter  5 à 10 min. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez l'appareil: mettez les 2 c à soupe de fécule dans le saladier. Versez petit à petit le lait. Mélangez bien. Ajoutez la crème de riz, le sel et le poivre. Remuez. 

Répartissez les champignons dans les ramequins. Versez par dessus l'appareil. Egouttez les graines de courge et de tournesol . Ajoutez-les à la surface des ramequins. Enfournez pour 25 min.

Laissez tiédir et servez.

Bon appétit !!

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