Clafoutis Bio aux poivrons,champignons, tomates cerises, ricotta, sans oeufs, gluten....
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Clafoutis Bio aux poivrons,champignons, tomates cerises, ricotta, sans oeufs, gluten….

Clafoutis Bio aux poivrons,champignons, tomates cerises, ricotta, sans oeufs, gluten….

La recette complète :http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, gluten, soja, arachide, fruits à coque…..

Temps de préparation: 30 mn                    Temps de cuisson : 10 mn et 35 mn

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1/2 poivron rouge Bio épépiné, lavé, coupé en lanières
  • 1/2 poivron jaune Bio épépiné, lavé, coupé en lanières
  • 1/2 poirvron vert Bio épépiné, lavé, coupé en lanières
  • 180 g de champignons Bio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre, thym, persil, paprika
  • 125 g de tomates cerises Bio

Appareil:

  • 250 g de ricotta Bio
  • 400 ml de crème liquide Bio
  • 3 c à s de farine de millet Bio
  • 2 g agar agar Bio
  • sel-poivre

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile.

Ajouter les poivrons et laisser cuire, à feu moyen, 5 mn.

Ajouter les champignons, l'ail coupé en morceaux, le sel, poivre, thym, persil et paprika.

Laisser cuire le tout pendant 5 mn.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer l'appareil: dans un saladier, mettre la farine de millet et l'agar agar.

Verser le lait lentement, en fouettant, pour éviter les grumeaux.

Ajouter la ricotta et remuer. La pâte doit être homogène.

Saler-poivrer.

Huiler un plat à gratin et verser les légumes. Couper les tomates cerises en deux et les repartir par dessus.

Verser l'appareil et à l'aide d'une fourchette, mélanger légèrement les légumes à l'appareil.

Enfourner pour 35 mn.

Une fois cuit, laisser refroidir le clafoutis.

A servir froid ou tiède.

 

 

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