Clafoutis tomates cerise – feta
Clafoutis tomates cerise – feta

Pour ma crémaillère j'avais vraiment vu les choses en grand, j'avais concocté un apéritif dînatoire pour mes convive 100% fait maison. J'essayerai de vous poster toutes mes réalisations mais ça risque de prendre un sacré bout de temps ?

Minis clafoutis tomate cerise
Pour commencer, je vais vous parler d'une recette simplissime que j'adore réaliser. D'habitude, je verse ma préparation dans un grand moule à gâteau puis je coupe des parts que j'accompagne de salade. Pour l'occasion on était vraiment en mode "finger food" alors j'ai opté pour des clafoutis version financier.
Les ingrédients (pour une trentaine de minis clafoutis) :
- 250g de tomates cerise
- 200g de feta
- 4 oeufs
- 50cl de crème liquide
- ciboulette
- Sel/poivre
A vos marques, prêts, clafoutez :
- Commencez par battre vos œufs avec la crème
- Ajoutez-y la ciboulette et assaisonnez
- Coupez vos tomates cerises en 2
- Coupez votre feta en petits dés
- Dans vos moules à financiers, disposez 2 demis tomates cerise, et quelques cubes de feta puis ajoutez votre préparation
- Enfournez pendants 20 à 30min, thermostat 7 (210°C)
- Quand les clafoutis sont cuits, disposez les au frigo pendant au moins une heure
- Dégustez froid !