Cocktail en fontaine
Cocktail en fontaine


C'est bientôt les fêtes de fin d'année. Le choix du menu est toujours un casse tête pour ceux qui reçoivent. Je vous donne une idée de cocktail XXL.
Dans un grand saladier/bol/fontaine/ce que vous voulez :
Pour 5L:
2 oranges
2 citron jaunes
2 bâtonnets de cannelle
6 clous de girofle
1 bouteille de jus d'orange
1 bouteille de jus de cranberry
1/2 bouteille de rhum brun
1/3 bouteille de sirop d'Airelles
Mettre le sirop d'Airelle, les jus de fruits et le rhum dans la fontaine.
Coupez les fruits en quartiers ou pour un visuel plus sympa, en tranches.
Mettez les fruits, les bâtonnets de cannelle et les clous de girofle dans la fontaine.
Laissez reposer 24h au réfrigérateur. Et voilà c'est prêt !
Remuez légèrement la préparation avec une cuillère en bois avant de servir.
Le fait de le préparer dans une fontaine permet un service plus rapide et en plus ça fait joli sur la table de l'apéro !
Pour ma photo j'ai utilisé une fontaine Kilner vintage 5L
Crédit photo : Jérôme Gimenez