Cocktail: La Caipirinha brésilienne
Cocktail: La Caipirinha brésilienne


Aussi joyeuse que la samba. Aussi charmante que Copacabana. Mieux que le foot brésilien. La caïpirinha est de loin la plus connue des boissons brésiliennes. C’est une boisson plaisante, rafraîchissante et très facile à préparer.
Ingrédients:
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de sucre blanc
- De la glace
- De la cachaça brésilienne. La caïpirinha authentique est seulement composée de cachaça, mais vous pouvez la remplacer par un rhum léger ou de la vodka si vous n’avez pas de cachaça.
Étapes:
Coupez le citron en morceaux.

Pilez* les morceaux de citron et le sucre.
- Piler –Presser et mélanger des ingrédients comme des fruits au fond d’un verre sur du sucre très fin. La surface dure du sucre aide à broyer plus facilement les ingrédients. Vous pouvez utiliser le dos de la cuillère si vous n’avez pas de pilon.

Remplissez le verre de glace.

Versez la cachaça.
Utilisez une cachaça artisanale plutôt qu’industrielle. Si vous ne trouvez pas de cachaça brésilienne, utilisez du rhum pour faire une « caïpirissima » ou de la vodka pour faire une « caïpiroska ».

Mélangez bien.

Servez avec une jolie paille.

Expérimentez avec d’autres fruits que les citrons verts. Les framboises, le melon et les kiwis sont de superbes substituts.
Voilà…appréciez bien vos caïpirinhas 😉
à bientôt!