Colombes de Pâques
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Colombes de Pâques

Colombes de Pâques

Colombes de Pâques

Ingrédients :

– 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 4 g de levure déshydratée)
– 250 ml de lait tiède
– 1 oeuf à température ambiante
– 70 g de sucre
– 500 g de farine (T65 pour moi)
– 10 g de sel
– 50 g de beurre mou
– chocolat noir pour le décor
 
 
Dans la cuve du robot, diluer la levure de boulanger dans le lait tiède.
Ajouter l’oeuf, le sucre, la farine et le sel et pétrir pendant 10 min.
Ajouter le beurre pommade et pétrir encore 5 min.
Bouler la pâte au fond de la cuve, couvrir d’un film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heure à température ambiante.
 
Dégazer la pâte et la débarrasser sur un plan de travail légèrement fariné.
Réaliser des pâtons de 70 g pour le corps, et des pâtons de 15 g pour la tête.
Référez vous à la vidéo pour la réalisation des petites colombes.
Quand les oiseaux sont prêts, les déposer sur une plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.
Laisser pousser pendant une heure.
 
Dorer les colombes avec un jaune d’oeuf battu avec une cs de lait, puis enfourner 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
 
Lorsque les oiseaux sont froids, réaliser les yeux à l’aide de chocolat fondu.

https://www.youtube.com/watch?v=7MYhhEqAfm4

 

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