Comment j'ai recyclé ma cocotte de Pâques... en tuiles au chocolat !
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Comment j’ai recyclé ma cocotte de Pâques… en tuiles au chocolat !

Comment j’ai recyclé ma cocotte de Pâques… en tuiles au chocolat !

Des restes de cocotte...

Ça y est,  cela fait déjà 1 mois que Pâques est passée et il vous reste encore quelques petits lapins et poulettes en chocolat ! Mais que faire de ces restes que la petite famille n'arrive plus à manger ? (en mode overdose de chocolat -_-) 

Et bien, j'ai trouvé la solution ! Les réutiliser dans des recettes de pâtisserie !

Et pour commencer, pourquoi ne pas reprendre une recette qui a déjà fait ses preuves, les tuiles aux amandes, en remplaçant l’amande par du chocolat de Pâques ?  

Les ingrédients

Les ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Des restes de chocolat de Pâques (blanc, noir ou au lait, peu importe !)
La recette

La recette

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Battez les blancs d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu et mélangez.

Sur la plaque du four garnie d’un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l’équivalent d’une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Parsemez de morceaux de chocolat de Pâques

Enfournez pour 10 min jusqu’à que les tuiles commencent à dorer.

Laissez refroidir avant dégustation

Verdict ?

Verdict ?

Délicieux ! Cette recette associe la légèreté de la tuile aux amandes et la force des gros morceaux de chocolat d’un cookies… Parfait pour le goûter !

Bonne dégustation !

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