Confiture abricot romain
  • Imprimer

Confiture abricot romain

Confiture abricot romain

Je vous laisse découvrir ma recette de confiture abricot /romarin 

Ingrédient 

1kg d abricots

300 gr de sucre spécial confiture 

2 branches de romarin 

1 jus d un demi citron 

 

Dans un premier temps je lave et coupe mes abricots en deux. Je les dénoyaute et les laisse masserer une nuit dans le sucre et j y ajoute deux branches de romarin. 

Je les filmes afin que l odeur de l herbe aromatique parfume la chair de l abricot. 

Le lendemain je les place dans un faitout et les fait cuire a feux doux jusque l apparition des première ébullition.

Je retire une des branches de romarin et mixe la seconde avec les abricots afin de ne pas laisser de morceaux. 

Au préalable j ai nettoyer les pots a confiture et je les ai ebouillanté. 

Je rempli chacun de mes pots, les ferme et les retourne pendant une nuit. Cela valide la stérilisation. 

Un petit délice au saveur du sud. 

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr