CONFITURE D'ABRICOT
  • Imprimer

CONFITURE D’ABRICOT

CONFITURE D’ABRICOT

et voila confiture maison!!!!

 

ingrédients:

  • 1 kg d'abricot
  • 650g de sucre
  • 8g de pectine
  • 1 gousse de vanille

 

  • La veille : Laver, sécher et dénoyauter les abricots en les divisant en deux. Couper les demi abricots  en 4. Puis, couvrir les abricots de sucre ainsi que la vanille dans une bassine à confiture  et laisser mariner toute la nuit. Les abricots rendront ainsi du jus et la recette ne nécessitera donc pas d'ajout d'eau.

 

  • Le jour même, porter la confiture à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min en écumant régulièrement ajouter la pectine , puis baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.
    Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr