Confiture de bananes
  • Imprimer

Confiture de bananes

Confiture de bananes

Ingrédients :

12 bananes

300 gr de sucre blanc

300 gr de sucre cassonade

Le jus de 2 citrons

½ petit verre à liqueur de rhum

De la vanille liquide

Dans un saladier j’ai coupé mes bananes en petits morceaux, ajouté mes sucres, le rhum et la vanille. J’ai couvert et laissé au frigo toute la nuit. Le lendemain, j’ai mis le tout dans une casserole et laissé cuire à feu doux pendant environ 20 mins, en remuant de temps en temps. Il faut penser à écumer le dessus de la préparation. J’ai mixé environ la moitié de la confiture et mélanger au reste. Verser la confiture dans des bocaux stériles, fermer les couvercles et renverser le pot pour éviter qu’elle moisisse dans la durée. Pour la quantité, j’ai fait seulement 4 pots de confitures. Bon appétit.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr